НашиНовости

Анна Дю отметила сотрудников органов внутренних дел и Росгвардии за спасение эжвинцев на пожаре

26 дек 2020 Анна Дю отметила сотрудников органов внутренних дел и Росгвардии за спасение эжвинцев на пожаре

Председатель Совета Сыктывкара Анна Дю поблагодарила сотрудников УМВД Российской Федерации по городу Сыктывкару и Росгвардии, которые спасли 86 человек во время пожара в жилом доме. Во время утренней планёрки в ведомстве она вручила правоохранителям почётные грамоты Совета муниципального образования городского округа «Сыктывкар».



- От лица депутатского корпуса Сыктывкара и от себя лично выражаю вам благодарность за грамотные действия при эвакуации граждан во время пожара. Ваш поступок – достойный пример профессионального долга и гражданской ответственности, - подчеркнула Анна Дю.

Пожар произошёл ранним утром 14 ноября. Очаг возгорания находился в одной из квартир дома № 11 по ул. Космонавтов. Получив сообщение, на место происшествия незамедлительно выдвинулись сотрудники УМВД России по г. Сыктывкару и Росгвардии. Первыми на место происшествия прибыл автопатруль ОБ ППСП столичной полиции в составе лейтенанта полиции Михаила Лобанова и сержанта Якова Чупрова. В то же время на помощь прибыли сотрудники уголовного розыска Отдела полиции №2 Сергей Ипатов и Антон Сметанин, участковый Рамиль Азизов. Подъехали сотрудники ОМОН Росгвардии Дмитрий Т. и Александр М.

Были вызваны дополнительные силы и средства пожаротушения, бригады скорой медицинской помощи. Ещё до приезда пожарных нарядов сотрудники органов внутренних дел начали обходить квартиры, чтобы своевременно эвакуировать граждан из задымлённых помещений.

Благодаря совместным усилиям было спасено 86 человек, во время пожара никто не пострадал, не было допущено паники. Открытое горение было ликвидировано, от огня пострадало около 30 квадратных метров площади.

*** Фото – пресс-службы УМВД России по городу Сыктывкару

Поделиться в соц. сетях

СОСТАВ СОВЕТА

30
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

20 депутатов


Единая
Россия
4 депутата
КПРФ
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Родина
2 депутата
Справедливая
Россия