НашиНовости

Анна Дю поблагодарила актив болгарской НКА за плодотворную общественную работу

03 фев 2021 Анна Дю поблагодарила актив болгарской НКА за плодотворную общественную работу
Председатель Совета Сыктывкара Анна Дю отметила значимость работы членов Местной общественной организации города Сыктывкара болгарской национально-культурной автономии. Со словами благодарности она обратилась к руководству и активу автономии во время учётно-выборного собрания 2 февраля.

- Ваш труд, направленный на сохранение самобытности болгарского народа, на возрождение и развитие национальных традиций и культуры, имеет важное значение. Отрадно, что руководство и члены автономии не только активно участвуют в общереспубликанских и общегородских мероприятиях культурной направленности, но и оперативно откликаются на новые реалии, включаются во всеобщие процессы и протягивают руку помощи, когда это необходимо, - сказала Анна Дю.


Заместитель руководителя администрации Сыктывкара Елена Семейкина также подчеркнула слаженную и многогранную работу руководства автономии по передаче национальных ценностей и выразила надежду на продолжение эффективного взаимодействия представителей разных культур.


*** Большая дружба между коми и болгарами, которая длится более полувека, берёт истоки в далёком 1968 году, когда в Удорский район Республики Коми приехали первые строители и лесорубы из Болгарии. В 1973 году в столице республики было образовано Генеральное консульство Народной Республики Болгарии. В 1978 году открыта прямая воздушная линия Сыктывкар – София. Происходил обмен официальными и творческими делегациями, открывались выставки. 27 мая 1980 года состоялось подписание Договора о побратимских отношениях Коми АССР и Ловечского округа.

В июне 2018 года состоялся официальный визит делегации города Ловеча, возглавляемый кметом общины г-жой Корнелией Добревой Мариновой, в ходе которого было заключено Соглашение о развитии дружественных связей и установлении взаимовыгодного сотрудничества между городами-побратимами.

В сентябре 2018 года официальная делегация города Сыктывкара в составе председателя Совета Сыктывкара Анны Дю и заместителя руководителя администрации Сыктывкара Елены Семейкиной приняла участие во II Форуме городов-побратимов России и Болгарии в городе Варна, а также посетила город-побратим Ловеч. В рамках данной поездки обсуждались вопросы о партнёрских связях городов России и Болгарии. Принято решение о формировании графика культурного обмена между городами-побратимами с учётом пожеланий и возможности сторон.
 

Поделиться в соц. сетях

СОСТАВ СОВЕТА

30
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

20 депутатов


Единая
Россия
4 депутата
КПРФ
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Родина
2 депутата
Справедливая
Россия