НашиНовости

Анна Дю встретилась с резервистом из «Команды Республики Коми»

18 сен 2019 Анна Дю встретилась с  резервистом из «Команды Республики Коми»

Председатель Совета МО ГО «Сыктывкар» Анна Дю провела рабочую встречу с участницей программы резервистов региона, реализуемого правительством по поручению Главы Коми в рамках Года наставничества, под знаком которого проходит 2019-й.

 

Напомним, в Год наставничества по инициативе Главы Коми Сергея Гапликова был объявлен конкурс на включение в резерв управленческих кадров «Команда Республики Коми». По итогам выполнения заданий и собеседований в команду из почти трехсот претендентов были отобраны сто человек. За каждым резервистом определен наставник из числа министров, их заместителей, руководителей муниципальных образований и топ-менеджеров крупных предприятий региона. Такая система наставничества призвана ускорить назначение резервистов на руководящие должности.

По результатам конкурсного отбора, проведённого Управлением государственной гражданской службы Администрации Главы Республики Коми, в число резервистов включена Анна Демина. Молодая предпринимательница, вот уже несколько лет успешно ведёт собственное дело: у неё своя фитнес-студия, в которой занятия она проводит не только для горожан среднего возраста, но также для молодёжи и пенсионеров.

«Мне бы хотелось продолжать это социально значимое направление - приобщать к здоровому образу жизни подрастающее и старшее поколение», - рассказала на встрече с Анной Дю член кадрового резерва.

В ходе встречи Анна Дю предложила резервисту рассмотреть проблему   социализации трудных детей и подростков.  «Из года в год мы наблюдаем группы детей и подростков, для которых характерны проявления школьной и социальной дезадаптации. Надо отметить, что на процесс отклонения в поведении детей могут влиять нестабильность в обществе, изменения ценностных ориентиров среди подростков, неблагоприятные отношения в семейно-бытовой среде.  Создание и реализация подобных проектов могут служить действенной формой воссоздания благоприятной среды для детей группы риска и базовой ступенью на пути к их успешной социализации в современном обществе», -  отметила председатель городского парламента.  

Участница резерва управленцев Анна Демина с энтузиазмом заинтересовалась предлагаемой идеей и обещала к следующей встрече представить уже конкретные предложения по реализации данного проекта. «Успех проекта зависит от правильно выстроенной работы и тесного сотрудничества с различными городскими структурами и объединениями», - резюмировала наставник.

Поделиться в соц. сетях

Обратиться в Совет
МО ГО «Сыктывкар»

Если у вас есть инициатива в части жизнедеятельности города, мы с радостью поддержим интересные начинания жителей Сыктывкара, а также ответим на интересующие вопросы

СОСТАВ СОВЕТА

30
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

20 депутатов


Единая
Россия
4 депутата
КПРФ
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Родина
2 депутата
Справедливая
Россия