НашиНовости

Анна Дю встретилась со спортсменами, объединившими усилия для поддержания здорового образа жизни сыктывкарцев

11 окт 2021 Анна Дю встретилась со спортсменами, объединившими усилия для поддержания здорового образа жизни сыктывкарцев

В число участников встречи вошли представители государственных и частных структур физической культуры и спорта.

Как рассказал депутат Совета города, многократный чемпион России и Европы по тхэквондо Анатолий Чиканчи, год назад тренеры различных организаций решили консолидировать свой потенциал для реализации совместных проектов, направленных на привлечение горожан к здоровому образу жизни.

Среди ярких примеров: организация и проведение флешмоба «Плывущие», приуроченного к столетию Республики Коми; спортивно-патриотического флешмоба «1418», посвященного Дню Великой Победы; спортивно-оздоровительного проекта «Все во двор, физрук пришел!».

Циклы ЗОЖ-мероприятий проходили в муниципальных учреждениях образования, в учреждениях дополнительного образования. На городских площадках регулярно проходили открытые зарядки на свежем воздухе для всех желающих, были организованы открытые тренировки по поддержанию физической формы горожан, демонстрировались базовые элементы самообороны.

Тренеры разрабатывали адаптивные программы тренировок для людей, которые имеют особенности физического развития, а также для участников проекта «Третий возраст».

«Мы видим, насколько чаще горожане стали тянуться к занятиям физической культурой. В силу объективных причин им не хватает движения, в свободное время они стремятся восполнить дефицит физической нагрузки. Мы решили предложить им такие виды упражнений и такие виды спорта, которые хорошо укрепляют мышцы, тренируют зрительно-моторную координацию, способствуют улучшению осанки, развивают мелкую моторику и поднимают настроение», - прокомментировал Анатолий Чиканчи.

В планах тренеров – проведение новых совместных мероприятий.

Председатель Совета Сыктывкара Анна Дю поблагодарила коллег за инициативность.

«Интерес к спорту ощущается у горожан всех возрастов. И если самые маленькие чаще ходят в спортивные секции, то взрослые больше выбирают массовый спорт, направленный на оздоровление и укрепление организма. Новый формат вашей работы доступен людям разного возраста и разного уровня физической подготовки, а потому очень востребован у горожан», - подвела итог встречи Анна Дю.

В завершение беседы спикер городского Совета отметила тренеров благодарностями за многолетнюю добросовестную работу.

Поделиться в соц. сетях

Обратиться в Совет
МО ГО «Сыктывкар»

Если у вас есть инициатива в части жизнедеятельности города, мы с радостью поддержим интересные начинания жителей Сыктывкара, а также ответим на интересующие вопросы

СОСТАВ СОВЕТА

29
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

20 депутатов


Единая
Россия
4 депутата
КПРФ
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Справедливая
Россия
1 депутат
Родина