НашиНовости

Депутат Евгений Михайлов передал поздравления с Днем Победы фронтовым медикам

08 май 2019 Депутат Евгений Михайлов передал поздравления с Днем Победы фронтовым медикам

Депутат Сыктывкара Евгений Михайлов передал поздравления с Днем Победы от спикера городского Совета Анны Дю участникам боевых действий и тем, кто лечил солдат в военных госпиталях. Сегодня он встретился с жительницей Сыктывкара Антониной Демьяновной Быховец – она помогала раненым в годы Великой Отечественной войны. 

В 1942 году Антонина Демьяновна работала в Магнитогорске шофером, а по вечерам училась в медицинском училище. Была секретарем комсомольской организации в школе фабрично-заводского обучения. В июле 1944 года ее призвали в Красную армию и направили в прифронтовой эвакогоспиталь в город Дубно Украинской ССР, где она и встретила День Победы. В августе 1945 года госпиталь был переведен в город Самбор, на границу с Польшей, и получил статус карантинного – предназначался для людей, возвращавшихся из плена. Антонина Демьяновна была демобилизована в 1946 году. 

По окончании войны девушка получала специальность библиотекаря в культпросветучилище, а по вечерам работала медсестрой в больнице города Львова Украинской ССР. В 1952 году Антонина Демьяновна с мужем приехали в Воркуту Коми АССР. 



Тяжелые испытания выпали на долю еще одного ветерана, которого также посетил депутат. Иван Кондратьевич Иванов оборонял Ленинград в 1941-1943 годы. Получил тяжелое ранение, был вынужден долгое время провести в госпиталях. 

- Блокада Ленинграда является одним из символов мужества и стойкости советского народа в Великой Отечественной войне. Так сложилось, что вам довелось слышать свист пулей над головой и стон раненых солдат. В страшных, нечеловеческих условиях вы нашли в себе силы выстоять и поднять командный дух однополчан, неустанно заботились о боевых товарищах. Для нашего поколения вы всегда будете ярким примером, - отметил Евгений Михайлов.

Поделиться в соц. сетях

СОСТАВ СОВЕТА

28
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

23 депутата


Единая
Россия
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Справедливая
Россия
1 депутат
КПРФ