НашиНовости

Депутаты Совета Сыктывкара актуализировали требования, предъявляемые к своим помощникам

30 июн 2021 Депутаты Совета Сыктывкара актуализировали требования, предъявляемые к своим помощникам
Муниципальные депутаты утвердили правки в Регламент работы Совета МО ГО «Сыктывкар» на заседании Совета города 30 июня.

Новая редакция статьи Регламента предусматривает требования, предъявляемые к помощникам депутатов, права и обязанности помощников, а также меры ответственности, связанные с нарушениями норм депутатской этики, которые ранее не были прописаны. В качестве крайней меры предусмотрено лишение статуса помощника.

Как и прежде, депутат Совета города несет ответственность за действия своих помощников.

Проект был вынесен лидерами четырех фракций политических партий «Единая Россия», ЛДПР, «Родина» и «Справедливая Россия».

Мотивируя необходимость принятия решения, заместитель председателя Совета Сыктывкара Александр Спиридонов, подчеркнул, что «помощник депутата осуществляет свою деятельность от его имени», поэтому должен нести ответственность за допускаемые нарушения.

Сергей Кулаков, заместитель председателя Совета Сыктывкара, назвал правки в Регламент «полностью выверенными и лаконичными» и акцентировал внимание депутатов на том, что «порядок в работе должен быть».

Мнение фракции «Справедливая Россия» высказал ее руководитель Дмитрий Беляев. Он заострил внимание коллег на том, что «в действующем регламенте не были прописаны в достаточном объеме даже функции помощника» и напомнил, что институт работы с помощниками за последние годы претерпел ряд изменений и нуждается в корректировке с учетом современных реалий.

Руководитель фракции ЛДПР Татьяна Кривощекова высказалась за ответственность депутатов за действия своих помощников и призвала коллег из партии КПРФ к соблюдению норм этики, пояснив, что в телефонном разговоре с членом партии КПРФ Виктором Вишневецким ей поступали угрозы в случае, если фракция ЛДПР поддержит изменения в Регламент.

Также на заседании Совета города были рассмотрены поправки в проект решения в части работы Совета Сыктывкара, который представители партии КПРФ внесли накануне. Были учтены замечания депутата Болеслава Скроцкого в той части, в которой они обоснованы. Остальные правки ввиду того, что они противоречат нормам действующего законодательства, были отклонены.
 

Поделиться в соц. сетях

Обратиться в Совет
МО ГО «Сыктывкар»

Если у вас есть инициатива в части жизнедеятельности города, мы с радостью поддержим интересные начинания жителей Сыктывкара, а также ответим на интересующие вопросы

СОСТАВ СОВЕТА

29
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

20 депутатов


Единая
Россия
4 депутата
КПРФ
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Справедливая
Россия
1 депутат
Родина