НашиНовости

Депутаты Совета Сыктывкара приняли решение продлить меры поддержки предпринимателей

30 июн 2021 Депутаты Совета Сыктывкара приняли решение продлить меры поддержки предпринимателей
Ставка налога на имущество физических лиц для индивидуальных предпринимателей останется на уровне 1 процента. Единогласное решение приняли муниципальные депутаты на заседании Совета Сыктывкара 30 июня в целях поддержки малого и среднего бизнеса.

Ставка по налогу на имущество физлиц за налоговый период 2020 года будет снижена с 1,5 процентов до 1 процента для индивидуальных предпринимателей, которые по состоянию на 1 января 2021 года включены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. Указанная мера касается административно-деловых центров, торговых центров (комплексов) и помещений в них, а также нежилых помещений, в которых размещены офисы, торговые объекты, объекты общественного питания и бытового обслуживания.

Напомним, данная мера поддержки была введена в прошлом году. Тогда пониженными ставками за период 2019 года воспользовались 513 налогоплательщиков, общая сумма поддержки составила 18,6 млн рублей.

По данным инспекции Федеральной налоговой службы по Сыктывкару, при сохранении пониженной ставки в размере 1 процента, бюджет Сыктывкара недополучит порядка 10,9 млн рублей. Кроме этого, федеральным законодательством предусмотрено освобождение индивидуальных предпринимателей от обязанности по оплате налога на имущество физических лиц за период владения объектом налогообложения с 1 апреля 2020 года по 30 июня 2020 года в отношении объектов, используемых в предпринимательской деятельности. В результате этих послаблений бюджет города недополучит порядка 2,7 млн рублей.
 

Поделиться в соц. сетях

Обратиться в Совет
МО ГО «Сыктывкар»

Если у вас есть инициатива в части жизнедеятельности города, мы с радостью поддержим интересные начинания жителей Сыктывкара, а также ответим на интересующие вопросы

СОСТАВ СОВЕТА

29
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

20 депутатов


Единая
Россия
4 депутата
КПРФ
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Справедливая
Россия
1 депутат
Родина