НашиНовости

Депутаты Совета Сыктывкара расширили меры социальной поддержки

24 дек 2020 Депутаты Совета Сыктывкара расширили меры социальной поддержки

Депутатский корпус Сыктывкара провёл последнее в уходящем году заседание Совета. Центральными вопросами повестки дня 24 декабря стали меры поддержки для населения и утверждение бюджета на 2021 год и трёхлетнюю перспективу.

Депутаты города расширили список граждан, имеющих право на получение жилого помещения в маневренном жилищном фонде. Теперь в этот список включены участковые уполномоченные полиции и медицинские работники государственных учреждений Республики Коми. Подать заявление смогут и те граждане, кто проживают в единственном для них жилом помещении, признанном непригодным.

Стоимость посещения муниципальных бань на первое полугодие 2021 года останется на уровне 2020 года. Из городского бюджета будут выделены субсидии на частичное возмещение недополученных доходов Сыктывкарскому банно-прачечному тресту и Эжвинскому «Жилкомхозу». В то же время данным организациям рекомендовано проработать варианты по предоставлению услуг в более удобные для населения часы.

На прежнем уровне останется также стоимость проезда для жителей посёлка Верхний Мырты-Ю по муниципальному маршруту № 103 «Автостанция - Мырты-Ю». Как и в предыдущем случае, городские власти будут субсидировать перевозчику часть выпадающих доходов.

На заседании депутаты поддержали инициативу горожан создать новые единицы территориального общественного самоуправления. Так, в следующем году в городе появятся 5 новых ТОСов: в м. Лесозавод, в м. Верхний Чов, по ул. Микушева, д. 7, по Октябрьскому пр., д. 120 и по ул. Советская, д. 26.

Напомним, территориальное общественное самоуправление является составной частью системы местного самоуправления, призвано обеспечить развитие инициативы и расширение возможностей самостоятельного решения населением вопросов социально-экономического развития соответствующей территории. В настоящий момент в городе функционируют 5 ТОСов.

Утверждены параметры бюджета города на следующий год. Доходы запланированы в размере 9 млрд 758,6 млн рублей, расходы – 10 млрд 9,9 млн рублей, дефицит составит 251,3 млн рублей. Традиционно подавляющая часть расходов – 66,8% – будет направлена на социальную сферу. На производственную сферу будет направлено 25,3%.

В прогнозный план приватизации вошли 11 объектов, 6 из которых являются переходящими с 2020 года. Планируется, что доход от приватизации муниципального имущества пополнит городскую казну на 33,4 млн рублей.

В собственность города из республиканской собственности перейдут два земельных участка, которые находятся по адресам: ул. Советская, 51 и ул. Пушкина, 11. На этом месте планируют обустроить парковую зону.

Поделиться в соц. сетях

СОСТАВ СОВЕТА

30
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

20 депутатов


Единая
Россия
4 депутата
КПРФ
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Родина
2 депутата
Справедливая
Россия