НашиНовости

Депутаты Совета Сыктывкара рассмотрели ряд экономических вопросов

07 окт 2021 Депутаты Совета Сыктывкара рассмотрели ряд экономических вопросов

Первая после летних каникул сессия городского Совета состоялась 7 октября. Депутаты рассмотрели 15 вопросов, большая часть из которых касалась приведения нормативных документов в соответствие с федеральным и региональным законодательством.

В рамках рассмотрения вопроса о бюджете муниципального образования были внесены корректировки в главный финансовый документ города на 2021 год. Доходная часть вырастет на 40,7 млн рублей и составит 10 млрд 280,8 млн рублей. Расходная часть увеличится на 50,4 млн рублей и составит 10 млрд 601,5 млн рублей. Дефицит сложится в размере 320,7 млн рублей (увеличение на 9,7 млн рублей).

Также был скорректирован план приватизации муниципального имущества на текущий год, уточнен предполагаемый срок приватизации ряда объектов.

Здание ангара в Эжвинском районе по пр. Бумажников, строение 85 будет передано социально ориентированной некоммерческой организации в безвозмездное пользование для хранения имущества, необходимого для восстановления общежитий, пострадавших в результате пожара.

В соответствии с Постановлением Правительства Республики Коми от 28 июля 2021 г. № 362 завершено действие мер поддержки владельцам рекламных конструкций в период действия ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, на уровне Республики Коми. Аналогичное решение было принято сегодня, 7 октября 2021 года, Советом города. Муниципалитетом Сыктывкара за 2020 год поддержка была оказана по 72 договорам на сумму 821,3 тыс. рублей, в 2021 году – по 29 договорам на сумму 327,5 тыс. рублей.

Поделиться в соц. сетях

Обратиться в Совет
МО ГО «Сыктывкар»

Если у вас есть инициатива в части жизнедеятельности города, мы с радостью поддержим интересные начинания жителей Сыктывкара, а также ответим на интересующие вопросы

СОСТАВ СОВЕТА

29
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

20 депутатов


Единая
Россия
4 депутата
КПРФ
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Справедливая
Россия
1 депутат
Родина