НашиНовости

Депутаты Совета Сыктывкара увековечили память Станислава Назаровича Кобыляцкого и Альберта Егоровича Ванеева

28 апр 2022 Депутаты Совета Сыктывкара увековечили память Станислава Назаровича Кобыляцкого и Альберта Егоровича Ванеева

На заседании Совета МО ГО «Сыктывкар» 28 апреля приняты решения увековечить память Заслуженного строителя РСФСР, Заслуженного работника народного хозяйства Коми АССР Кобыляцкого Станислава Назаровича и народного поэта Республики Коми, ученого Ванеева Альберта Егоровича в форме установки мемориальных досок на фасаде жилых домов по ул. Первомайская, д. 51 и ул. Карла Маркса, д. 212 соответственно.

***
Кобыляцкий Станислав Назарович (1937-2018 гг.) родился в г. Ростов Ярославской области. В 1959 году начал трудовую деятельность на строительстве железной дороги Микунь-Сыктывкар и здания железнодорожного вокзала в г. Сыктывкаре. С 1968 по 1975 годы был заместителем управляющего по городскому строительству треста «Комипромжилстрой». С 1975 года работал управляющим треста «Комисельстрой», с 1998 по 2007 годы занимал пост генерального директора ОАО «Комижилстрой». Станислав Назарович избирался депутатом горсовета в 1971, 1975 годах. Был награжден медалью «За доблестный труд», орденами Трудового Красного Знамени, «Знак Почета», «Дружбы народов», являлся лауреатом премии Совета Министров СССР «За разработку наиболее выдающегося проекта и строительство по нему». Решением Совета МО ГО «Сыктывкар» от 15 июня 2008 года за большие заслуги в области градостроения Станиславу Назаровичу присвоено звание «Почетный гражданин города Сыктывкара».

Ванеев Альберт Егорович (1933-2001 гг.) родом из деревни Буткан Удорского района Коми АССР. В 1955 году с отличием окончил историко-филологический факультет КГПИ. В 1965 году был принят в члены Союза писателей СССР. С 1958 года работал литературным сотрудником редакции журнала «Войвыв кодзув». За свою творческую жизнь создал 1354 художественных произведений. Лауреат премии Комсомола Коми АССР, Заслуженный работник культуры Коми АССР, Народный поэт Республики Коми, дважды лауреат Государственной премии Республики Коми.

Поделиться в соц. сетях

Обратиться в Совет
МО ГО «Сыктывкар»

Если у вас есть инициатива в части жизнедеятельности города, мы с радостью поддержим интересные начинания жителей Сыктывкара, а также ответим на интересующие вопросы

СОСТАВ СОВЕТА

30
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

20 депутатов


Единая
Россия
4 депутата
КПРФ
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Родина
2 депутата
Справедливая
Россия