НашиНовости

Депутаты Сыктывкара расширили список нуждающихся в маневренном жилфонде

23 июн 2020 Депутаты Сыктывкара расширили список нуждающихся в маневренном жилфонде

Право на предоставление муниципального маневренного жилищного фонда получит новая категория граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации – те, кто проживают на территории Сыктывкара, попавшей в зону подтопления в весенний период. Такое решение принял депутатский корпус Сыктывкара на заседании Совета 23 июня.

Согласно ранее принятому решению Совета Сыктывкара, в число заявителей, которым предоставляются жилые помещения маневренного фонда для временного проживания, могут войти граждане, проживающие в жилых помещениях по договорам социального найма, чьи дома капитально реконструируются; граждане, утратившие жилые помещения в результате обращения взыскания на эти жилые помещения; граждане, у которых единственные жилые помещения стали непригодными для проживания в результате чрезвычайных обстоятельств; а также отдельные категории граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. За подробной консультацией можно обратиться в МБУ «Городской жилищный центр» (г. Сыктывкар, ул. Интернациональная, 100).

Напомним, осенью 2018 года маневренный фонд города пополнило здание в поселке Верхняя Максаковка, в котором ранее находилось общежитие автомеханического техникума. В жилых помещениях, а также в местах общего пользования – в санузлах, душевых, коридорах, на кухнях, на лестницах – был проведен ремонт, установлены пластиковые окна. В санузлах заменена сантехника. Все кухни оборудованы плитами и микроволновыми печами. На переоборудование помещений из городского бюджета было направлено 6,5 миллионов рублей.

Поделиться в соц. сетях

Обратиться в Совет
МО ГО «Сыктывкар»

Если у вас есть инициатива в части жизнедеятельности города, мы с радостью поддержим интересные начинания жителей Сыктывкара, а также ответим на интересующие вопросы

СОСТАВ СОВЕТА

30
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

20 депутатов


Единая
Россия
4 депутата
КПРФ
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Родина
2 депутата
Справедливая
Россия