НашиНовости

Депутаты Сыктывкара снизили ставки по местным налогам

28 май 2020 Депутаты Сыктывкара снизили ставки по местным налогам
Депутатский корпус Сыктывкара утвердил дополнительные меры поддержки для субъектов малого и среднего предпринимательства в условиях пандемии. Несколько решений по данной теме приняты на заседании Совета Сыктывкара сегодня, 28 мая.

Так, с 1,5 % до 1,3% снижена ставка земельного налога для налогоплательщиков-организаций в отношении прочих земельных участков на налоговый период 2020 года, а также для налогоплательщиков - физических лиц в отношении прочих земельных участков за 2019 год.

С 1,5 % до 1 % на 2019 год снижена ставка налога на имущество физических лиц для индивидуальных предпринимателей, которые по состоянию на 1 января 2020 года включены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. Речь идет о налоговой ставке в отношении объектов налогообложения, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации (это административно-деловые центры и торговые центры (комплексы) и помещения в них, нежилые помещения, назначение, разрешенное использование или наименование которых предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания либо которые фактически используются для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания).

Напомним, первый пакет мер для поддержки предпринимателей в условиях эпидемиологического неблагополучия был принят в апреле. Предоставлена отсрочка (приостановление) внесения арендной платы, предусмотренной в 2020 году по договорам аренды муниципального имущества (зданий, помещений, земельных участков, иного имущества), а также по договорам аренды имущества, в которых арендодателем выступают муниципальные предприятия и учреждения.

Второй пакет мер поддержки: субъекты малого и среднего предпринимательства, осуществляющие основные виды экономической деятельности в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавшие в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, полностью освобождены от внесения арендной платы по договорам аренды, заключенным в отношении муниципального имущества за период с 1 марта 2020 года до последнего дня месяца, в котором будет действовать режим повышенной готовности на территории Республики Коми. Прочие субъекты освобождены в размере 50 % от установленной арендной платы.

Владельцы рекламных конструкций на период действия Указа Главы Республики Коми «О введении режима повышенной готовности» освобождены от внесения платы, предусмотренной по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на имуществе, находящемся в собственности муниципального образования городского округа «Сыктывкар».
 

Поделиться в соц. сетях

Обратиться в Совет
МО ГО «Сыктывкар»

Если у вас есть инициатива в части жизнедеятельности города, мы с радостью поддержим интересные начинания жителей Сыктывкара, а также ответим на интересующие вопросы

СОСТАВ СОВЕТА

30
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

20 депутатов


Единая
Россия
4 депутата
КПРФ
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Родина
2 депутата
Справедливая
Россия