НашиНовости

Депутаты Сыктывкара утвердили тарифы на речные перевозки и дачные маршруты

24 апр 2019 Депутаты Сыктывкара утвердили тарифы на речные перевозки и дачные маршруты
Очередное заседание Совета Сыктывкара состоялось 24 апреля. Народные избранники рассмотрели ряд вопросов и почтили память коллеги – депутата Алексея Канева – минутой молчания. 

Поддержка дачников находится в приоритете столичных властей на протяжении многих лет. В этом году решением депутатского корпуса утвержден проект снижения стоимости проезда на дачных маршрутах. В настоящее время стоимость одной поездки варьируется от 25 до 28 рублей. В период дачного сезона с мая по октябрь перевозчикам рекомендовано установить плату за проезд в размере 23 рублей. 

Общий рост платы за пользование паромом по сравнению с прошлым годом увеличился на 4,3 процента. Тем не менее, жители пригородных поселков Трехозерка и Седкыркещ смогут перевозить свой автотранспорт по меньшей стоимости, чем другие категории. Традиционно бесплатно пользоваться услугами парома смогут транспортные средства аварийных, газовых, спасательных служб, правоохранительных органов и медицинских организаций при осуществлении вызовов скорой помощи и возникновении иной необходимости. 

Депутаты приняли решение о досрочном прекращении полномочий Николая Мостакова в связи с утратой доверия. Народный избранник не исполнил обязанность, предусмотренную законодательством о противодействии коррупции, по предоставлению Главе Республики Коми не позднее 1 апреля 2019 года сведений о своих доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2018 год.
 

Поделиться в соц. сетях

Обратиться в Совет
МО ГО «Сыктывкар»

Если у вас есть инициатива в части жизнедеятельности города, мы с радостью поддержим интересные начинания жителей Сыктывкара, а также ответим на интересующие вопросы

СОСТАВ СОВЕТА

29
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

20 депутатов


Единая
Россия
4 депутата
КПРФ
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Справедливая
Россия
1 депутат
Родина