НашиНовости

Депутаты Сыктывкара внесли изменения в городской бюджет и назначили старост двух сельских населенных пунктов на территории муниципалитета. Эти и другие вопросы рассмотрели народные избранники на заседании Совета сегодня, 29 августа. 

29 авг 2019 Депутаты Сыктывкара внесли изменения в городской бюджет и назначили старост двух сельских населенных пунктов на территории муниципалитета. Эти и другие вопросы рассмотрели народные избранники на заседании Совета сегодня, 29 августа. 

Депутаты Сыктывкара внесли изменения в городской бюджет и назначили старост двух сельских населенных пунктов на территории муниципалитета. Эти и другие вопросы рассмотрели народные избранники на заседании Совета сегодня, 29 августа. 

Депутаты утвердили внесение изменений в главный финансовый документ города на 2019 год. В связи с увеличением объема безвозмездных поступлений увеличиваются доходная и, соответственно, расходная части бюджета на 467,3 млн. рублей. Таким образом, доходная часть бюджета составит 9,2 млрд.рублей, расходная – 9,5 млрд. рублей.


Решением Совета Сыктывкара назначены старосты поселков сельского типа Выльтыдор и Трехозерка. Ими стали Гайдэу Надежда Ярославовна (в третий раз) и Главинская Ирина Николаевна (в четвертый раз) соответственно. Кандидатуры старост предложили на рассмотрение депутатов жители данных сельских населенных пунктов на сходах граждан.

Депутаты Совета города также увековечили память Якова Сергеевича Перепелицы, заслуженного деятеля искусств Коми АССР, заслуженного работника культуры и заслуженного деятеля искусств РСФСР. Его имя присвоили муниципальному автономному учреждению дополнительного образования «Сыктывкарская детская музыкально-хоровая школа».

 

Еще одно важное решение, принятое сегодня на заседании Совета, касается внесения изменений в порядок предоставления гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и нуждающимся во временном жилье, помещений муниципального специализированного жилищного фонда. До этого у таких граждан в Сыктывкаре, среднедушевой доход которых превышал прожиточный минимум в среднем на душу населения по южной природно-климатической зоне Республики Коми (13334 рубля) на 200-300 рублей, и которые соответственно не могут быть признаны малоимущими, возможность получения временного жилья в специализированном жилищном фонде на территории муниципалитета отсутствовала.

Поделиться в соц. сетях

Обратиться в Совет
МО ГО «Сыктывкар»

Если у вас есть инициатива в части жизнедеятельности города, мы с радостью поддержим интересные начинания жителей Сыктывкара, а также ответим на интересующие вопросы

СОСТАВ СОВЕТА

30
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

20 депутатов


Единая
Россия
4 депутата
КПРФ
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Родина
2 депутата
Справедливая
Россия