НашиНовости

Ледовая арена «Северной Олимпии» отмечает первое десятилетние своей деятельности

22 янв 2021 Ледовая арена «Северной Олимпии» отмечает первое десятилетние своей деятельности

Торжественное мероприятие, посвящённое десятилетию со дня образования крытой ледовой арены «Северной Олимпии», состоялось сегодня. Поздравления в адрес руководства и коллектива Спортивной школы прозвучали на главной ледовой площадке Сыктывкара.

Председатель Совета города Анна Дю в своём выступлении отметила, что появление крытой ледовой арены стало настоящим подарком для юных спортсменов и для Сыктывкара в целом. Принципиально новые условия вдохновили детей на новые свершения, получил развитие массовый спорт.

- За каждым спортсменом стоит целая команда профессионалов. Я хочу от всей души поблагодарить большой дружный коллектив «Северной Олимпии» за труд, за веру в способности своих учеников, за стремление к победе и пожелать им неутомимой энергии, успешных проектов и новых талантливых учеников, чьи имена будут известны далеко за пределами нашего города и республики, - сказала Анна Дю.

Спикер горсовета отметила тренерский состав благодарственными письмами.

    

Заместитель руководителя администрации Сыктывкара Елена Семейкина пожелала воспитанникам спортшколы новых ярких побед и вручила тренерам благодарственные письма за активную работу.

*** Профессиональное фигурное катание на коньках в Сыктывкаре имеет более чем сорокалетнюю историю. Долгие годы фигуристы занимались в небольшом ангаре в Мичуринском парке с естественным льдом и на открытой площадке за школой № 4.

2011 год обозначил новую главу в истории фигурного катания в столице Республики Коми. 19 января 2011 года был открыт первый в нашем городе крытый ледовый каток, который собрал под своей крышей в одно отделение фигуристов КДЮСШ № 2 (сегодня – «Северная Олимпия»), «Льдинки» (Дворец творчества детей и учащейся молодёжи) и ДЮСШ № 4.

Сегодня на искусственном льду занимаются сотни детей. Сыктывкарские фигуристы активно участвуют в состязаниях разных уровней. Спортшкола регулярно проводит соревнования, гостеприимно принимает у себя команды-участницы из других регионов. Трибуна вмещает в себя свыше 500 болельщиков.

*** Фото - администрация МО ГО «Сыктывкар»

Поделиться в соц. сетях

Обратиться в Совет
МО ГО «Сыктывкар»

Если у вас есть инициатива в части жизнедеятельности города, мы с радостью поддержим интересные начинания жителей Сыктывкара, а также ответим на интересующие вопросы

СОСТАВ СОВЕТА

30
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

20 депутатов


Единая
Россия
4 депутата
КПРФ
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Родина
2 депутата
Справедливая
Россия