НашиНовости

На тринадцатом заседании Совета Сыктывкара представлена информация УМВД города по итогам деятельности за 2021 год

18 мар 2022 На тринадцатом заседании Совета Сыктывкара представлена информация УМВД города по итогам деятельности за 2021 год

Вчера, 17 марта состоялось очередное заседание Совета МО ГО «Сыктывкар» шестого созыва, депутаты рассмотрели 18 вопросов, включенных в повестку.

Первым вопросом депутаты заслушали информацию начальника УМВД России по городу Сыктывкару Ильдара Хуснутдинова об итогах оперативно-служебной деятельности за 12 месяцев 2021 года. В своём выступлении начальник столичной полиции отметил, что важной составляющей  работы управления остается декриминализация экономики и пресечение коррупционных проявлений.

«В 2021 году характерно снижение на 13,5 процентов зарегистрированных преступлений, раскрыто на 3 процента преступлений больше, чем в 2020 году. Установлено более 1 900 лиц, совершивших преступления. На 10 %  снизилось количество зарегистрированных преступлений с причинением тяжкого вреда здоровью.», - подчеркнул докладчик.

В заключение своего выступления  Ильдар Хуснутдинов выразил благодарность руководству города, представителям общественных организаций за конструктивное взаимодействие.

Депутаты также рассмотрели отчёт Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации МО ГО «Сыктывкар» о реализации прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества за 2021 год, утвердили Порядок введения особого противопожарного режима на территории муниципалитета, а также внесение изменений в Генеральный план и в Правила землепользования и застройки муниципального образования.

В заключение заседания народные избранники проголосовали за проект решения о внесении изменений и дополнений в Устав города и назначили проведение публичных слушаний по данному вопросу на 31 марта 2022 года.

Поделиться в соц. сетях

Обратиться в Совет
МО ГО «Сыктывкар»

Если у вас есть инициатива в части жизнедеятельности города, мы с радостью поддержим интересные начинания жителей Сыктывкара, а также ответим на интересующие вопросы

СОСТАВ СОВЕТА

30
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

20 депутатов


Единая
Россия
4 депутата
КПРФ
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Родина
2 депутата
Справедливая
Россия