НашиНовости

Национальная библиотека Коми открыла свои двери после ремонта

29 дек 2021 Национальная библиотека Коми открыла свои двери после ремонта
Торжественная церемония, посвященная открытию обновленной Национальной библиотеки, состоялась в канун Нового года – 29 декабря. Объект культурного наследия посетили Глава Республики Коми Владимир Уйба, председатель Государственного Совета региона Сергей Усачев, председатель Совета Сыктывкара Анна Дю.

Одним из первых к сотрудникам и гостям церемонии обратился Владимир Уйба. Он подчеркнул, что Национальная библиотека является центром притяжения горожан всех поколений, а потому ее открытие стало прекрасным подарком жителям в год 100-летия республики.


Спикер городского Совета поблагодарила руководство и коллектив за увлеченность своим делом, верность профессии и высокий профессионализм.

«История длиной в почти два столетия – это преданное и благородное служение науке, культуре и обществу. Уверена, что с новыми переменами Национальная библиотека станет еще более привлекательным и уютным пространством, которое будет мотивировать всех жителей нашего города читать и узнавать больше о великом достоянии национальной и мировой культуры», - отметила Анна Дю.

В честь знаменательного события председатель городского Совета подарила комплект краеведческой литературы.


Национальная библиотека была построена в 1958 году, до сих пор в ней ни разу не проводился капитальный ремонт. Работы шли полтора года. За это время были отремонтированы фасад и кровля, обустроена прилегающая территория и входная группа, заменены все инженерные коммуникации, обновлен внутренний дизайн, приобретена новая мебель и техника. Новинкой стали «умные полки», на которых можно самостоятельно брать и сдавать книги. Изменилась концепция читального зала: здесь появилась обустроенная сцена для проведения крупных мероприятий, установлен большой экран.
 

Поделиться в соц. сетях

Обратиться в Совет
МО ГО «Сыктывкар»

Если у вас есть инициатива в части жизнедеятельности города, мы с радостью поддержим интересные начинания жителей Сыктывкара, а также ответим на интересующие вопросы

СОСТАВ СОВЕТА

30
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

20 депутатов


Единая
Россия
4 депутата
КПРФ
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Родина
2 депутата
Справедливая
Россия