НашиНовости

Назначена дата дополнительных выборов депутатов Совета Сыктывкара по избирательным округам № 6 и № 8

10 июн 2019 Назначена дата дополнительных выборов депутатов Совета Сыктывкара по избирательным округам № 6 и № 8

8 сентября 2019 года пройдут дополнительные выборы депутата Совета муниципального образования городского округа «Сыктывкар» пятого созыва (2015 - 2020 гг.) по одномандатному избирательному округу № 6 и депутата Совета муниципального образования городского округа «Сыктывкар» пятого созыва (2015 - 2020 гг.) по избирательному округу № 8. Такое решение принято сегодня, 10 июня, на заседании Совета Сыктывкара. 

Депутатом по шестому избирательному округу был Николай Мостаков, чьи полномочия были прекращены в апреле этого года в связи с утратой доверия. Народный избранник не исполнил обязанность, предусмотренную законодательством о противодействии коррупции, по предоставлению Главе Республики Коми не позднее 1 апреля 2019 года сведений о своих доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2018 год. 

Еще один депутат – Галина Лапшина – досрочно сложила свои полномочия в ноябре 2018 года в связи с переходом в Общественную палату Коми, состав которой обновился осенью прошлого года. 

На заседании Совета народные избранники досрочно прекратили полномочия своего коллеги депутата Алексея Канева, который ушел из жизни в апреле этого года. Депутаты вывели его кандидатуру из состава постоянной комиссии по городскому хозяйству, в которой он являлся заместителем председателя.

Поделиться в соц. сетях

СОСТАВ СОВЕТА

27
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

23 депутата


Единая
Россия
2 депутата
ЛДПР
1 депутат
КПРФ
1 депутат
Справедливая
Россия