НашиНовости

Не стареют душой ветераны. Николаю Акимовичу Рочеву исполнилось 95 лет

22 дек 2022 Не стареют душой ветераны. Николаю Акимовичу Рочеву исполнилось 95 лет
Вчера участник Великой Отечественной и Советско-японской войн Николай Акимович Рочев отпраздновал свой юбилей. Депутат Совета Сыктывкара Василий Лобанов поздравил ветерана со знаменательной датой и от имени депутатского корпуса вручил памятный подарок.

«Долгие годы Вы проводите большую работу по патриотическому воспитанию молодежи, выступаете в учебных заведениях города, работаете с призывниками, во всех жизненных обстоятельствах всегда являете пример жизненной стойкости», - подчеркнул Василий Лобанов.

Николай Акимович ушел на фронт в 1944 году в возрасте 17 лет. В 1945 году участвовал в Советско-японской войне. Является обладателем ордена Отечественной войны II степени, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945», и «За победу над Японией», гвардейским значком, юбилейными медалями. За трудовую деятельность награжден медалью «За доблестный труд», является заслуженным работником Коми АССР, почетным ветераном города Сыктывкара.
 

Поделиться в соц. сетях

Обратиться в Совет
МО ГО «Сыктывкар»

Если у вас есть инициатива в части жизнедеятельности города, мы с радостью поддержим интересные начинания жителей Сыктывкара, а также ответим на интересующие вопросы

СОСТАВ СОВЕТА

30
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

20 депутатов


Единая
Россия
4 депутата
КПРФ
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Родина
2 депутата
Справедливая
Россия