НашиНовости

Обновлен Генеральный план Сыктывкара

28 май 2020 Обновлен Генеральный план Сыктывкара

Генеральный план Сыктывкара пополнился новыми объектами и корректировками с учетом действующих требований Градостроительного кодекса. Изменения в главном концептуальном документе муниципалитета поддержали депутаты Сыктывкара 28 мая на очередном заседании Совета.

Долгожданным событием стало включение поселка Верхний Мыртыю в границы городского округа. Корректировка генплана стала следующим шагом после соглашения об изменении границ между Сыктывкаром и Сыктывдинским районом и присоединения поселка Верхний Мыртыю к городу.

Обновленный генплан содержит графическое и координатное описание границ населенных пунктов, входящих в состав городского округа. На карте функциональных зон городского округа отображены объекты местного, регионального и федерального значения. Определены границы всех населенных пунктов, входящих в состав городского округа. Все обозначения территориального планирования имеют единый установленный для всей Российской Федерации вид.

В изменениях учтено 101 замечание и предложение из 175, поступившие в ходе публичных слушаний, проведенных в Сыктывкаре и пригородных поселках Седкыркещ, Трехозерка, Верхняя Максаковка, Выльтыдор, Краснозатонский в период с сентября по декабрь 2019 года.

Изменения затронули и Правила землепользования и застройки муниципального образования городского округа «Сыктывкар». По результатам проведенных публичных слушаний в границы городского округа также включили территорию поселка Верхний Мыртыю. Кроме того, Правила приведены в соответствие с классификатором видов разрешенного использования земельных участков, актуализированы сведения о планируемых для размещения объектах федерального регионального и местного значения, изменены границы территориальных зон, определены границы территорий, в отношении которых предусматривается осуществление деятельности по комплексному и устойчивому развитию города.

Поделиться в соц. сетях

Обратиться в Совет
МО ГО «Сыктывкар»

Если у вас есть инициатива в части жизнедеятельности города, мы с радостью поддержим интересные начинания жителей Сыктывкара, а также ответим на интересующие вопросы

СОСТАВ СОВЕТА

30
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

20 депутатов


Единая
Россия
4 депутата
КПРФ
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Родина
2 депутата
Справедливая
Россия