НашиНовости

Общественная организация «Сыктывкар» обратилась с инициативами благоустройства города в преддверии 75-летия Великой Победы 

18 июн 2019 Общественная организация «Сыктывкар» обратилась с инициативами благоустройства города в преддверии 75-летия Великой Победы 

Руководитель историко-мемориальной культурно-просветительской общественной организации «Сыктывкар» Феликс Николаевич Базов подготовил предложения для благоустройства города к большой памятной дате – 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Варианты предложений от членов организации он представил председателю Совета Сыктывкара Анне Дю на личном приеме, который прошел в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Республике Коми 17 июня. 

По мнению общественника, площади Габова, на которой сегодня находится конечная остановка некоторых городских маршрутов, следует придать высокий статус. 

- Мы предлагаем, чтобы эта площадь стала площадью славы Героя Советского Союза Николая Габова, чтобы проводить здесь митинги, официальные мероприятия в честь памятных дат российской истории, - высказал мнение Феликс Николаевич. 

Анна Дю напомнила, что решение о присвоении площади имени известного деятеля принимает городская комиссия по культурно-историческому наследию, и такое решение уже было принято в 2004 году, когда площади на пересечении улиц Ленина и Горького было присвоено имя участника Великой Отечественной войны Николая Габова. В то же время администрация города отвела это место для конечной остановки автобусов, здесь оборудовано место для парковки автомобилей. Спикер городского Совета разъяснила, что с предложением «перепрофилировать» площадь общественники могут обратиться в мэрию. 

Еще одно предложение, которое высказал Феликс Николаевич, касается благоустройства улицы Николая Оплеснина – Героя Советского Союза. 

- Улицы Сыктывкара носят имена многих бойцов, сражавшихся за отчизну. Из года в год город прикладывает усилия, чтобы отремонтировать дорожные артерии, и мы просим поддержать ремонт дороги на улице Оплеснина, оживить ее, и по возможности сделать в городе тротуары там, где их нет, - обратился Феликс Николаевич. 

Анна Дю рассказала, что Сыктывкар получил средства на ремонт улично-дорожной сети в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По 20 июня запланировано выполнить ремонт одиннадцати улиц и участков, в числе которых улица Оплеснина. 

- Ремонт в самом разгаре. Буквально на днях специалисты мэрии проверили, как идут работы, - пояснила спикер городского Совета. – В рамках нацпроекта в городе этим летом отремонтируют 26 дорог, а это в совокупности 35 километров. На выделенные столице Коми средства будут отремонтированы и другие улицы, в том числе носящие имена наших героев. 

В продолжение разговора была поднята тема начавшегося голосования за эскиз монумента в память о воинах, которые в военные годы уходили на фронт, прощаясь с родными на месте бывшей пристани. Доработанные проекты уже представлены на суд общественности, голосование проводится на интернет-платформе до 28 июня. Три из пяти проектов, которые получат наибольшее число голосов, будут рассмотрены Общественным советом и администрацией города для окончательного выбора проекта.

Поделиться в соц. сетях

СОСТАВ СОВЕТА

27
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

23 депутата


Единая
Россия
2 депутата
ЛДПР
1 депутат
КПРФ
1 депутат
Справедливая
Россия