НашиНовости

Первая зимняя Спартакиада Союза городов Центра и Северо-Запада России начала свою летопись с Сыктывкара

15 мар 2019 Первая зимняя Спартакиада Союза городов Центра и Северо-Запада России начала свою летопись с Сыктывкара

Сыктывкар принял масштабное спортивное событие. Сегодня, 15 марта, в «Северной Олимпии» состоялось открытие Первой зимней Спартакиады Союза городов Центра и Северо-Запада России. Огромное по своим масштабам мероприятие открыли первые лица республики Коми и города Сыктывкара. 

Министр физической культуры и спорта Коми Николай Бережной одним из первых поздравил сыктывкарцев и гостей с началом Спартакиады и выразил надежду, что Сыктывкар станет радушным хозяином для нынешних гостей и покажет пример будущим организаторам Спартакиады. 


Наталья Хозяинова, исполняющий обязанности главы МО ГО «Сыктывкар» - руководителя администрации поприветствовала собравшихся от имени столичного градоначальника Валерия Козлова. Она рассказала, что «наш город славится спортивными традициями, в нем проживают олимпийские чемпионы, а сами горожане активно занимаются спортом», а также выразила уверенность в том, что у гостей останутся самые теплые воспоминания о Сыктывкаре. 



Председатель Совета Сыктывкара Анна Дю начала свое приветствие на государственном языке республики – на коми. «Чолӧмала тіянӧс тайӧ кыпыд мероприятие заводитчӧмӧн, сиа ыджыд вермӧмъяс, вын да эбӧс, - произнесла она и тут же перевела, - Поздравляю вас с началом этого знаменательного события, желаю успехов в честной борьбе». Коми речь вторила общей тематике приветствия. Вкупе с лазер-шоу о мифах и легендах коми края, показанном несколько минут назад, она позволила гостям почувствовать национальный колорит. 

Исполнительный директор Союза городов Центра и Северо-Запада России Александр Васильев отметил, что «очень рад тому, что земля Коми первой принимает такую большую делегацию» и заметил, что Сыктывкар достоин принимать спортсменов из разных уголков России. 

Заслуженный мастер спорта СССР по лыжным гонкам, олимпийский чемпион, чемпион мира Василий Рочев также присоединился к поздравлениям. 

 

Праздничную церемонию открытия продолжили выступления воспитанников спортивной школы «Северная Олимпия».

В ближайшие дни пройдут соревнования по лыжным гонкам, спортивному ориентированию, фигурному катанию, конькобежному спорту, хоккею. Показательными станут игры по мини-хоккею с мячом. За звание сильнейшего будут бороться более двухсот спортсменов. Это представители Великого Новгорода, Вологды, Котласа, Петрозаводска, Череповца, Ярославля, Архангельска, Сыктывкара. Увидеть турниры и выступления можно на пяти площадках: в спортивной школе олимпийского резерва №4, на Республиканском лыжном стадионе им. Раисы Сметаниной, на двух объектах спортшколы «Северная Олимпия» (в Сыктывкаре и в Эжвинском районе), а также на лыжной базе Сыктывдинского района. 

Торжественное закрытие намечено на воскресенье, 17 марта. 

*** Союз городов Центра и Северо-Запада России объединяет 27 городов с населением около 6 миллионов жителей. Территория Союза простирается от Калининграда до Сыктывкара с запада на восток и от Нарьян-Мара и Архангельска до Владимира с севера на юг. 

На проводимые ежегодно Спартакиады Союза городов Центра и Северо-Запада России собирается около 700-800 спортсменов, среди них победители и призеры чемпионатов Мира и Европы, большое количество мастеров спорта.

Поделиться в соц. сетях

СОСТАВ СОВЕТА

28
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

23 депутата


Единая
Россия
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Справедливая
Россия
1 депутат
КПРФ