НашиНовости

Представительницы старшего поколения Сыктывкара приняли поздравления с Днем матери

28 ноя 2018 Представительницы старшего поколения Сыктывкара приняли поздравления с Днем матери

Праздничное мероприятие, посвященное всероссийскому Дню матери, проходит в эти минуты в концертном зале «Сыктывкар». Гостями вечера стали жительницы города, которые воспитали целое поколение сыктывкарцев и сегодня находятся на заслуженном отдыхе. Некоторые из них подарили тепло своей души не только родным, но и приемным детям, на деле доказав, насколько преданным и всеобъемлющим может быть материнское сердце.

От имени председателя Совета Сыктывкара Анны Дю и от себя лично собравшихся поздравил заместитель председателя городского Совета Иван Михальченков.

«Мама» – это священное слово для каждого человека. Благодаря маме мы появились на свет, благодаря маме мы окружены заботой и лаской на протяжении всей жизни. Мы ощущаем ее присутствие, даже когда ее нет рядом. От всей души хочу поздравить в вашем лице всех мам города Сыктывкара и пожелать счастья и благополучия. Пусть каждый день будет наполнен успехами и улыбками ваших детей и внуков», - обратился с главной сцены города Иван Михальченков.

Начальник управления культуры столичной мэрии Олег Елфимов в своем выступлении провел аналогию между материнской любовью и неугасаемым светом звезд, подчеркнув, что мамы освещают жизненный путь своих детей, становятся для них крепкой опорой в трудную минуту, помогают найти выход. «Ваша любовь горит ровным пламенем, который никому не в силах погасить. Пусть ваше тепло вернется вам сторицей! Счастья вам, мира и добра!», - пожелал он.  

В рамках официальной части мероприятия состоялась церемония награждения.

Благодарственным письмом за подписью председателя Совета города была отмечена Валентина Николаевна Лодыгина – активист ветеранского движения города, член клуба многодетных бабушек «Мы – из СССР». Валентина Николаевна воспитала 14 детей, десятерым из которых она заменила родителей. Сегодня она помогает в воспитании 15 внуков, при этом нет остается в стороне от активной общественной жизни.

Такое же благодарственное письмо получила еще одна жительница Сыктывкара – Анастасия Александровна Булавина. Она – мать пятерых детей, активный участник общественного движения «Землячество Прилузье». Анастасия Александровна основала Ассоциацию многодетных семей Республики Коми, которой руководила на протяжении восемнадцати лет.

Поделиться в соц. сетях

СОСТАВ СОВЕТА

29
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

24 депутата


Единая
Россия
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Справедливая
Россия
1 депутат
КПРФ