НашиНовости

Путь к сыктывкарской школе № 7 станет безопаснее

10 ноя 2020 Путь к сыктывкарской школе № 7 станет безопаснее

В Сыктывкаре дополнительно осветят путь, по которому учащиеся идут в школу № 7. Мощный прожектор установят на между домами 17 и 13 по улице Кутузова и направят в сторону берёзовой аллеи. Об этом шла речь во время рабочей встречи, которую провели депутат Совета Сыктывкара Алексей Линков и зампредседатель Госсовета Коми Сергей Артеев с директором МКП «Жилкомсервис» Алексеем Буткиным. 

На темноту в берёзовой роще местные жители жаловались раньше. Имеющиеся фонари установлены в разных частях территории и дают мало света. Чтобы тянуть новые линии, необходимо разработать проект и пройти все необходимые процедуры. В качестве временного варианта было принято решение закрепить на мачте одного из фонарных столбов прожектор. Он будет направлен в самую тёмную часть аллеи. По словам руководителя «Жилкомсервиса», работы планируют провести в течение ноября.

В рамках встречи осмотрели также территорию дома 10а по улице Свободы. Жители этого дома обращались с просьбой оборудовать тротуар вдоль проезда, ведущего к дому от Свято-Стефановского кафедрального собора, и установить фонари. С таким предложением депутаты обратятся к городским властям.    

- В Сыктывкаре достаточно точек, которые требуют внимания. Шаг за шагом вместе с администрацией города мы продолжим решать вопросы благоустройства, - отметил Алексей Линков.  

Поделиться в соц. сетях

СОСТАВ СОВЕТА

30
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

20 депутатов


Единая
Россия
4 депутата
КПРФ
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Родина
2 депутата
Справедливая
Россия