НашиНовости

Состоялось внеочередное заседание Совета Сыктывкара

22 фев 2022 Состоялось внеочередное заседание Совета Сыктывкара

Были рассмотрены материалы проверок сведений о доходах, поступивших из Администрации Главы Республики Коми в отношении главы МО ГО «Сыктывкар» - руководителя администрации Н.С. Хозяиновой, а также депутатов Совета МО ГО «Сыктывкар» шестого созыва.

Рассмотрению предшествовало подробное и всестороннее исследование данных материалов на заседании профильной Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению лиц, замещающих муниципальные должности МО ГО «Сыктывкар», и урегулированию конфликта интересов. Были запрошены подтверждающие материалы, заслушаны пояснения лиц,     в отношении которых проводилась проверка, по итогам чего ряд нарушений не нашел своего подтверждения, а остальные комиссия квалифицировала как несущественные.

В соответствии с п.7.3-1. Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к депутату, члену выборного органа местного самоуправления, выборному должностному лицу местного самоуправления, представившим недостоверные или неполные сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, если искажение этих сведений является несущественным, могут быть применены меры ответственности, не связанные с лишением полномочий.

По итогам рассмотрения комиссия рекомендовала по всем выявленным случаям нарушений применить меру ответственности в виде предупреждения.

На внеочередном заседании Совета города, состоявшемся 22.02.2022, депутаты поддержали данное предложение.

Поделиться в соц. сетях

Обратиться в Совет
МО ГО «Сыктывкар»

Если у вас есть инициатива в части жизнедеятельности города, мы с радостью поддержим интересные начинания жителей Сыктывкара, а также ответим на интересующие вопросы

СОСТАВ СОВЕТА

30
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

20 депутатов


Единая
Россия
4 депутата
КПРФ
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Родина
2 депутата
Справедливая
Россия