НашиНовости

Совет Сыктывкара прекратил полномочия Валерия Козлова

05 июл 2019 Совет Сыктывкара прекратил полномочия Валерия Козлова
Депутаты Совета Сыктывкара прекратили полномочия главы муниципального образования городского округа «Сыктывкар» - руководителя администрации Валерия Козлова. Решение было принято сегодня, 5 июля, на внеочередном заседании Совета города. 

Валерий Козлов подал заявление об увольнении в связи с переходом на новую должность – представителя Республики Коми в Северо-Западном регионе Российской Федерации. Занять эту должность Валерию Козлову предложил Глава Республики Коми Сергей Гапликов во время недавней рабочей встречи. 

Валерий Козлов поблагодарил депутатский корпус за слаженную работу. 

- Шестнадцать лет назад в этом зале я впервые получил мандат депутата Совета Сыктывкара и с тех пор верой и правдой служил на благо города, - обратился к собравшимся Валерий Козлов. - Предложение Главы Республики Коми считаю новым вызовом для меня, возможностью поработать на благо не только Сыктывкара, но и Республики Коми в целом. Я хочу вас искренне поблагодарить за вашу работу. Мы продолжим поддерживать связь, будем и дальше вместе трудиться на благо Республики Коми. 

Общее мнение депутатов выразила председатель Совета Сыктывкара Анна Дю. 

- Для нас это волнительный момент, потому что мы стали единой командой, успели сделать многое для города. Соглашусь со словами коллег: новому мэру Сыктывкара придется держать высокую планку, которую Вы задали. Мы всегда будем рады получить от Вас ценный совет, консультацию, профессиональное видение. Хотим пожелать Вам успехов на новом месте, - сказала Анна Дю. 

Депутаты назначили исполняющего обязанности главы муниципального образования городского округа «Сыктывкар» - руководителя администрации. Им станет первый заместитель руководителя администрации Наталья Хозяинова. Конкурс на замещение должности будет объявлен не позднее чем в течение трех месяцев. 

Также на заседании народные избранники поприветствовали нового депутата. Вячеслав Богдан был выдвинут Региональным отделением Политической партии «Справедливая Россия» в Республике Коми по единому избирательному округу вследствие трагической гибели в апреле этого года однопартийца Алексея Канева (постановление Территориальной избирательной комиссии города Сыктывкара о передаче вакантного мандата от 24 июня 2019 года).
 

Поделиться в соц. сетях

СОСТАВ СОВЕТА

27
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

23 депутата


Единая
Россия
2 депутата
ЛДПР
1 депутат
КПРФ
1 депутат
Справедливая
Россия