НашиНовости

Сыктывкар присоединился к поздравлениям Северодвинска с присвоением почетного звания «Город трудовой доблести»

22 июл 2021 Сыктывкар присоединился к поздравлениям Северодвинска с присвоением почетного звания «Город трудовой доблести»
Председатель Совета Сыктывкара Анна Дю приняла участие в работе телемоста, который был организован Союзом городов центра и Северо-Запада России по случаю присвоения городу Северодвинску почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести», а также в преддверии Дня города и Дня военно-морского флота.

Указ о присвоении Северодвинску звания «Город трудовой доблести» подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин 20 мая 2021 года.

В режиме видеоконференцсвязи прозвучали поздравления от главы МО «Северодвинск» Игоря Скубенко, председателя Совета депутатов Северодвинска Михаила Старожилова, президента Союза городов Центра и Северо-Запада России, главы ГО «Шуя» Натальи Корягиной, а также от руководителей Великого Новгорода, Владимира, Рыбинска, Вологды, Архангельска и других участников телемоста.

Почетное звание «Город трудовой доблести» присваивается за значительный вклад жителей городов в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, обеспечение бесперебойного производства военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, проявленные при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность.

В этом году почетное звание присвоено 12 российским городам: г.Барнаулу, г.Каменску-Уральскому, г.Кирову, г.Коломне, г.Комсомольску-на-Амуре, г.Красноярску, г.Магадану, г.Пензе, г.Рыбинску, г.Северодвинску, г.Тюмени, г.Чебоксары.

С самого начала Великой Отечественной войны Молотовск (такое название носил Северодвинск с 1938 года по 1957 год) стал крупнейшей судоремонтной базой транспортного, ледокольного и военного флота на Севере. Здесь создавались большие морские охотники за вражескими подлодками и легендарные эскадренные миноносцы. Еще одна важная роль Молотовска заключается в том, что в годы войны был организован морской порт, который принимал и отправлял вооружение и продовольствие. Также здесь была развернута госпитальная база Карельского фронта.
 

Поделиться в соц. сетях

Обратиться в Совет
МО ГО «Сыктывкар»

Если у вас есть инициатива в части жизнедеятельности города, мы с радостью поддержим интересные начинания жителей Сыктывкара, а также ответим на интересующие вопросы

СОСТАВ СОВЕТА

29
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

20 депутатов


Единая
Россия
4 депутата
КПРФ
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Справедливая
Россия
1 депутат
Родина