НашиНовости

Сыктывкарцы обратились на личный прием к Анне Дю

05 апр 2019 Сыктывкарцы обратились на личный прием к Анне Дю

Председатель Совета Сыктывкара Анна Дю провела личный прием граждан. Он состоялся 4 апреля в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева. Часть обратившихся жаловалась на проблемы, связанные с жильем.

Так, один горожанин, проживающий по ул. Юхнина, высказал недовольство по поводу общедомового потребления холодной и горячей воды, неоплаченный объем которой распределяется между всеми собственниками квартир.

«Допустим, по индивидуальным приборам учета дом потратил 400 кубов, а общедомовой счетчик показывает 500 кубов. Куда делись 100 кубов – не понятно. А они появляются в наших квитанциях. Я считаю, что управляющая компания должна работать именно с теми, кто не оплачивает счета за воду, а не разбрасывать «исчезнувшие» кубометры на добросовестных жильцов», - возмутился мужчина.   

Другая обратившаяся, 70-летняя женщина, рассказала, что задумалась о ремонте жилого помещения. Одновременно возник сопутствующий вопрос: можно ли провести канализацию в комнате общежития, где она проживает. Женщина призналась, что ввиду солидного возраста, а также того, что она является инвалидом второй группы и давно не работает, ей не удается самостоятельно сделать ремонт, кроме того она не знает, куда обратиться за разъяснениями. Спикер городского Совета пояснила, что после детального изучения документов и консультации с руководителями профильных управлений мэрии обратившейся будет дан ответ.

Еще одна жительница города, инвалид второй группы, пожаловалась на то, что ей перестали выдавать бесплатную ортопедическую обувь по рекомендации врача, хотя последние девять лет проблем с этим не было.

«Говорят, что по старой программе положено, а по новой – не дают, так как написали, что денег на это у них нет. Туфли стоят 10 тысяч рублей, сапоги – 15 тысяч рублей, а у меня пенсия 15 тысяч», - посетовала женщина.

Это и другие обращения Анна Дю взяла на контроль.            

Поделиться в соц. сетях

СОСТАВ СОВЕТА

29
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

24 депутата


Единая
Россия
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Справедливая
Россия
1 депутат
КПРФ