НашиНовости

Сыктывкарская организация инвалидов отмечает 30-летий юбилей

03 дек 2018 Сыктывкарская организация инвалидов отмечает 30-летий юбилей
Праздничное мероприятие, посвященное 30-летию Сыктывкарской городской организации Всероссийского общества инвалидов проходит сегодня в Сыктывкаре. Актив организации и ее руководство поздравили представители органов республиканской и местной власти, депутатского корпуса республики и Сыктывкара. Теплые слова прозвучали также от общественников региона. 

Мэр Сыктывкара Валерий Козлов поблагодарил руководство и членов организации за неоценимую помощь их подопечным и пожелал дальнейших успехов. Спикер городского Совета Анна Дю подчеркнула еще одну важную черту – веру в собственные силы и желание идти вперед. 

От руководства города были награждены активисты организации. Почетной грамотой Совета Сыктывкара были отмечены Наталия Лобанова и Александр Воронков. Каждого из них коллеги характеризуют как заботливых и участливых в чужой судьбе общественников, которые не оставляют без внимания ни один вопрос от обратившихся людей с ограниченными возможностями. 

*** Сыктывкарская городская организация Коми республиканской организации Всероссийского общества инвалидов зарегистрирована 5 октября 2000 года. Сегодня она объединяет 19 первичных организаций, в которых состоят примерно полторы тысячи людей с инвалидностью. 

Организация участвует в решении проблем инвалидов в области занятости, образования, создания безбарьерной среды, медицинского обслуживания, обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации; оказывает информационно-правовую поддержку инвалидам, организует участие членов организации в культурных и спортивных мероприятиях города и республики. 

Одна из громких побед членам общества была присуждена по результатам всероссийского физкультурно-спортивного фестиваля среди людей с ограниченными возможностями «Пара-Крым 2018», откуда они вернулись с двумя медалями в основной программе и одной в дополнительной.
 

Поделиться в соц. сетях

СОСТАВ СОВЕТА

29
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

24 депутата


Единая
Россия
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Справедливая
Россия
1 депутат
КПРФ