НашиНовости

В День памяти и скорби городские власти почтили погибших в годы Великой Отечественной войны

22 июн 2020 В День памяти и скорби городские власти почтили погибших в годы Великой Отечественной войны

22 июня, в День памяти и скорби, состоялось возложение цветов к памятникам города. Колонна из первых лиц республики и города возложила цветы к мемориальному комплексу «Вечная слава» и к памятнику воинам-интернационалистам «Скорбящий воин». Председатель Совета Сыктывкара Анна Дю и мэр Сыктывкара Наталья Хозяинова возложили цветы также к инсталляции «Стена памяти».

  

Ввиду действия ограничительных мер в этом году традиционный митинг перешел в онлайн-формат. Он уже опубликован на страничке Дома развития культуры и искусства в социальной сети ВКонтакте (https://vk.com/drki_kirova21?w=wall167195793_5736%2Fall).  

В 12:15 по всей стране пройдет Всероссийская минута молчания. Именно в это время в 1941 году вышло в эфир обращение к советским гражданам о нападении Германии. Жители услышат по телевидению и радио объявление минуты молчания, записанное диктором Игорем Кирилловым специально к этому дню, и удары метронома. В Сыктывкаре запись зазвучит на улицах из громкоговорителей.

На площадке Юношеской библиотеки Республики Коми сегодня будет работать общественная приемная проекта «Судьба солдата». Если вы ищите информацию о своих родных, пропавших на фронтах Великой Отечественной войны, то можете подать заявку на поиск. Заявку можно подать очно по адресу: Коммунистическая, 78, а также на почту dobrosyk@mail.ru через заполненную форму. Оставить заявку и заполнить анкету можно будет 22 июня с 11.00 до 15.00 часов.

 

#знатьчтобыпомнить #годпамятииславы #деньпамятиискорби #победа75 #75летиепобеды #сыктывкар #деньпамяти

Поделиться в соц. сетях

Обратиться в Совет
МО ГО «Сыктывкар»

Если у вас есть инициатива в части жизнедеятельности города, мы с радостью поддержим интересные начинания жителей Сыктывкара, а также ответим на интересующие вопросы

СОСТАВ СОВЕТА

30
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

20 депутатов


Единая
Россия
4 депутата
КПРФ
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Родина
2 депутата
Справедливая
Россия