НашиНовости

В Сыктывкаре готовится к открытию современная многофункциональная спортплощадка

28 окт 2020 В Сыктывкаре готовится к открытию современная многофункциональная спортплощадка

В скором времени в Сыктывкаре откроется современная многофункциональная спортивная площадка. Она разместится на месте прежней площадки на Морозова, 195. Пока здесь завершают работы по установке освещения и обустройству газона с искусственным покрытием. Сегодня городские власти проинспектировали ход заключительных работ. В числе проверяющих была также председатель Совета Сыктывкара Анна Дю.      

Площадь территории – почти 10 тысяч квадратных метров. Её уникальность – сразу в нескольких вещах.

Первое – это принципиально новое для сыктывкарских спортобъектов покрытие – искусственный газон с ворсом. Оно во много раз снижает вероятность травмирования.

Второй момент – это возможность круглогодичного использования территории. Летом здесь будут заниматься любители бега, прыжков в длину, будут играть в волейбол, футбол, баскетбол, бадминтон. С наступлением отрицательных температур поверх искусственного газона можно будет заливать лёд для игры в хоккей. Уличные тренажёры под открытым небом доступны в любое время года.

Третий момент – забота о спортсменах. На объекте установлены отапливаемые модульные блоки.   

Четвёртый момент – возможность проведения массовых соревнований с участием зрителей. Крытая трибуна вмещает сто болельщиков. 

Пятый момент – безопасность. С целью предотвращения порчи городского имущества на территории будут работать камеры видеонаблюдения. Мы также призываем горожан бережно относиться к спортивным объектам.

В этом году таких многофункциональных площадок в городе появилось две. Одна – в Давпоне, другая – в Максаковке. Объекты возведены в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».  

Поделиться в соц. сетях

СОСТАВ СОВЕТА

30
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

20 депутатов


Единая
Россия
4 депутата
КПРФ
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Родина
2 депутата
Справедливая
Россия