НашиНовости

В Сыктывкаре продолжается строительство нового детского сада

10 сен 2022 В Сыктывкаре продолжается строительство нового детского сада

Вчера депутаты Совета Сыктывкара и Госсовета Коми совместно с представителями министерства образования и министерства строительства региона проинспектировали ход строительства детского сада в микрорайоне Кочпон-Чит. Социальный объект на 270 мест для дошкольников возводят благодаря реализации нацпроекта «Демография».

Последний выезд с инспекцией на объект был в августе. За месяц здесь произошли изменения: убрали сплошной строительный забор, часть подходов заасфальтировали, в здании установили окна и выполнили кровельные работы.

«Особое внимание при инспектировании объекта мы уделили благоустройству территории. Так как закончить работы необходимо до наступления холодов, чтобы потом в максимально сжатые сроки получить всю разрешительную документацию. После этого детский сад сможет открыть свои двери для детей», - пояснила председатель Совета МО ГО «Сыктывкар» Анна Дю.

Как отметил министр строительства Коми Андрей Лисов одна из задач – параллельно благоустройству вести подключение к теплу, затем прокладку всех необходимых коммунальных сетей и отделку.

«Есть работы которые необходимо сделать в первую очередь, чтобы сдать объект в эксплуатацию как можно раньше. К ним относится благоустройство. Строители хоть и отстают от графика, но понимают, что под таким жестким контролем сроки надо нагонять. Резерв они смогут создать: и количество работников, и работа в две смены», - подчеркнул председатель Госсовета региона Сергей Усачев.

***
Возведение нового детского сада началось в декабре 2021 года. Завершить работы должны в декабре 2022 года, ввести в эксплуатацию в 2023 году.

Поделиться в соц. сетях

Обратиться в Совет
МО ГО «Сыктывкар»

Если у вас есть инициатива в части жизнедеятельности города, мы с радостью поддержим интересные начинания жителей Сыктывкара, а также ответим на интересующие вопросы

СОСТАВ СОВЕТА

30
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

20 депутатов


Единая
Россия
4 депутата
КПРФ
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Родина
2 депутата
Справедливая
Россия