НашиНовости

В Сыктывкаре простились с депутатом Алексеем Каневым

24 апр 2019 В Сыктывкаре простились с депутатом Алексеем Каневым

Прощание с депутатом Совета Сыктывкара Алексеем Каневым состоялось сегодня, 24 апреля. Проводить в последний путь народного избранника пришли первые лица города, депутаты Сыктывкара, коллеги по партии, близки и родные покойного.

Мэр Сыктывкара Валерий Козлов одним из первых взял слово на прощальной церемонии.

- Мне и моим коллегам горько от этой потери. Алексей Геннадьевич был очень добрым человеком, грамотным, профессиональным. Он имел свое мнение и не боялся его отстаивать. Он был и останется настоящим патриотом Республики Коми, - сказал градоначальник.

Председатель Совета Сыктывкара Анна Дю выразила глубокие соболезнования близким.

- Все мы, депутаты городского Совета, очень близко восприняли эту трагедию. Алексей Геннадьевич был для нас не просто коллегой. Он был отзывчивым человеком, с добрым сердцем и светлой душой. Мы всегда будем помнить его улыбку, с которой он открывал дверь, - подчеркнула Анна Дю.  

Коллеги по партии также сказали много добрых слов о соратнике, называя его не только однопартийцем, но и настоящим другом. Верным и искренним. Бывшие одноклассники вспоминали ушедшего ласково и по-простому.

- Для нас он был и останется жизнерадостным другом, с которым было не страшно идти «в разведку». Он всегда был готов выслушать и дать дельный совет, помочь, направить, подсказать, - так отзывались о нем друзья.

Похоронили Алексея Геннадьевича в сельском поселении Часово Сыктывдинского района.    

Поделиться в соц. сетях

Обратиться в Совет
МО ГО «Сыктывкар»

Если у вас есть инициатива в части жизнедеятельности города, мы с радостью поддержим интересные начинания жителей Сыктывкара, а также ответим на интересующие вопросы

СОСТАВ СОВЕТА

29
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

20 депутатов


Единая
Россия
4 депутата
КПРФ
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Справедливая
Россия
1 депутат
Родина