НашиНовости

В Сыктывкаре состоялся городской православный фестиваль "Свет рождественской звезды"

16 янв 2020 В Сыктывкаре состоялся городской православный фестиваль "Свет рождественской звезды"

Сегодня в концертном зале Гимназии искусств при Главе Республики Коми состоялся заключительный концерт XV городского православного фестиваля среди детей дошкольного возраста "Свет рождественской звезды".

В конкурсных мероприятиях фестиваля приняли участие 546 детей из 45 дошкольных образовательных организаций города Сыктывкара. На сегодняшнем гала-концерте были показаны наиболее яркие, красочные и высокохудожественные номера в номинациях «Вокальное творчество», «Хореографическое творчество», «Вокально-хореографическое творчество», «Инструментальное творчество»  и «Поэтическое творчество», которые получили звание лауреата фестиваля. Юные дарования удивили зрителей своим ежегодно растущим артистизмом, эффектными концертными костюмами и оригинальными творческими номерами. Все гости фестиваля на мгновение окунулись в настоящую рождественскую сказку.

В завершении концерта председатель Совета города Анна Дю, глава Сыктывкара Наталья Хозяинова и  Архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим  поблагодарили юных артистов и их педагогов за подаренный, сказочный праздник и вручили всем ребятам сладкие рождественские подарки.

*Фестиваль "Свет рождественской звезды" ежегодно проходит в столице Коми и основной его целью является приобщение дошкольников к духовным ценностям, истокам русской культуры и развитие творческих способностей ребят. Организаторы фестиваля - администрация МО ГО "Сыктывкар", Управление дошкольного образования администрации МО ГО "Сыктывкар", Ассоциация попечительских советов, Сыктывкарская и Коми-Зырянская епархия.

Поделиться в соц. сетях

Обратиться в Совет
МО ГО «Сыктывкар»

Если у вас есть инициатива в части жизнедеятельности города, мы с радостью поддержим интересные начинания жителей Сыктывкара, а также ответим на интересующие вопросы

СОСТАВ СОВЕТА

30
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

20 депутатов


Единая
Россия
4 депутата
КПРФ
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Родина
2 депутата
Справедливая
Россия