НашиНовости

Вместо ветхого здания бывшего клуба в Верхнем Чове появится благоустроенная площадка

30 мар 2021 Вместо ветхого здания бывшего клуба в Верхнем Чове появится благоустроенная площадка

Двухэтажное здание бывшего клуба в Верхнем Чове и земельный участок под ним исключены из прогнозного плана приватизации муниципального имущества. Эти и другие изменения в прогнозный план внесли депутаты Сыктывкара на заседании Совета города 30 марта.

На протяжении нескольких лет это здание выставлялось на торги, однако ни одни из них не были признаны состоявшимися по причине отсутствия заявок. Со временем здание начало сильнее ветшать, сегодня оно находится в неудовлетворительном состоянии.

В декабре прошлого года при обсуждении прогнозного плана приватизации мунимущества депутаты города внесли предложение снести это здание и благоустроить территорию.

В прогнозный план приватизации войдет нежилое помещение в доме № 56 по ул. Мира площадью 18,2 кв. м. В настоящее время объект сдан в аренду, находится в удовлетворительном состоянии. По данным администрации Эжвинского района, арендатор заявил о своем желании выкупить объект. Торги состоятся на общих основаниях. Ожидаемый доход от реализации помещения запланирован в размере 0,6 млн руб.

Общий прогнозируемый доход от приватизации муниципального имущества в 2021 году составит 28,92 млн рублей.

Поделиться в соц. сетях

Обратиться в Совет
МО ГО «Сыктывкар»

Если у вас есть инициатива в части жизнедеятельности города, мы с радостью поддержим интересные начинания жителей Сыктывкара, а также ответим на интересующие вопросы

СОСТАВ СОВЕТА

29
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

20 депутатов


Единая
Россия
4 депутата
КПРФ
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Справедливая
Россия
1 депутат
Родина