НашиНовости

Внесены изменения в Правила благоустройства Сыктывкара

20 авг 2020 Внесены изменения в Правила благоустройства Сыктывкара

Депутаты Сыктывкара внесли изменения в Правила благоустройства города. В целях повышения благоприятного и комфортного состояния окружающей среды народные избранники расширили и уточнили некоторые разделы документа на заседании Совета Сыктывкара сегодня, 20 августа.

Общие требования к состоянию и облику зданий дополнены нормами, устанавливающими запрет на установку дополнительного оборудования на главных фасадах зданий, выходящих на красную линию улиц.

Также расширен перечень изменений внешнего вида фасада – теперь к таким изменениям отнесена установка оборудования архитектурно-художественной подсветки. Перед ее монтажом требуется получение архитектурно-планировочных требований и согласование колерного паспорта.

Прописаны требования к адресным указателям: определен размер и места для их размещения.

На придомовых территориях возможно только временное размещение личных транспортных средств, не связанное с их хранением.

В части строительства и содержания инженерных сооружений определены требования по способу выполнения работ по прокладке коммунальных сетей на территории города за исключением промышленных территорий. Выполнение таких работ должно осуществляться подземным способом. Выдача новых ордеров (разрешений) на производство земляных работ в городе одной и той же организации допускается только после фактического завершения работ по ранее выданным.

Скорректированы требования к размещению штендеров, в том числе с учетом требований действующего законодательства. Запрещается их установка на газонах, на крыльцах зданий, сооружений, на пандусах и в местах, препятствующих входу и выходу посетителей, а также на световых опорах, на дорожных ограждениях и на деревьях.

Конкретизированы требования к размещению вывесок в части их размера и места нахождения с целью избавления от «визуального шума».

В целях санитарно-эпидемического благополучия уточнены правила содержания домашних животных. Выгуливать собак должны их хозяева с обязательным обеспечением мер безопасности для окружающих людей. Собакам следует находиться в намордниках и на поводках за исключением комнатно-декоративных пород. Хозяев собак обяжут убирать продукты жизнедеятельности животного.

Поделиться в соц. сетях

Обратиться в Совет
МО ГО «Сыктывкар»

Если у вас есть инициатива в части жизнедеятельности города, мы с радостью поддержим интересные начинания жителей Сыктывкара, а также ответим на интересующие вопросы

СОСТАВ СОВЕТА

30
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

20 депутатов


Единая
Россия
4 депутата
КПРФ
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Родина
2 депутата
Справедливая
Россия