НашиНовости

Вопросы эжвинцев взяты на депутатский контроль

15 ноя 2018 Вопросы эжвинцев взяты на депутатский контроль

15 ноября в средней школе № 27 Эжвы прошло собрание с населением третьего микрорайона. Оно стало вторым в череде ежегодных деловых встреч, которые традиционно проходят в конце года. В диалоге приняли участие представители местной администрации, ведущих служб, учреждений образования, здравоохранения, культуры и спорта. Депутат Совета Сыктывкара Наталья Логина пообщалась с жителями Эжвинского района и взяла ряд вопросов под личный контроль. 

Среди болевых точек – жалобы на работу кафе возле храма, ремонт и благоустройство дворовых территорий, дороги возле школы № 27, обслуживания домов управляющей компанией. Вызывают вопросы у населения работа дневного стационара для детей в летнее время, добросовестное отношение организаций торговли к содержанию прилегающих территорий. 

По каждому из вопросов ответ держали представители профильных организаций. В некоторых случаях обратившимся будут даны индивидуальные разъяснения. 

Большую обеспокоенность среди жителей вызывает размер платежей за вывоз мусора, установленный региональным оператором по вывозу твердых бытовых отходов. Сейчас оплата услуги рассчитывается исходя из тарифа 165 рублей с человека в квартирах и домах с центральным отоплением. Жители высказали мнение, что цена является необоснованно завышенной. Как проинформировал руководитель администрации района Александр Калинин, правительство региона уже рассматривает возможность снижения стоимости тарифа.

Поделиться в соц. сетях

СОСТАВ СОВЕТА

29
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

24 депутата


Единая
Россия
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Справедливая
Россия
1 депутат
КПРФ