НашиНовости

Жители дома № 5 в Верхнем Чове останутся в своих квартирах при условии заключения договора социального найма

17 дек 2020 Жители дома № 5 в Верхнем Чове останутся в своих квартирах при условии заключения договора социального найма

Жители дома № 5 в Верхнем Чове останутся в своих квартирах при условии заключения договора социального найма с администрацией Сыктывкара либо предоставления правоустанавливающих документов на жилые помещения (ордер или договор найма) в срок до 24 декабря. Об этом жителям дома сообщила председатель Комитета жилищной политики мэрии Кристина Ващенкова во время недавней встречи, которую организовали председатель постоянной комиссии по бюджету, налогам, экономическому развитию и городскому хозяйству Совета Сыктывкара Наталья Логина и городовой Ольга Титова.

Поводом для встречи послужило опасение жителей дома относительно возможного, по их мнению, выселения из жилых помещений. Дело в том, что жители проживали в жилых помещениях, которые им были предоставлены порядка двадцати лет назад как служебное жильё. На протяжении долгих лет работодатель не предоставлял заселившимся жильцам, по их словам, ордер или договор найма на жилые помещения. В прошлом году жилой дом перешёл в собственность города. В адрес жильцов были направлены письма с просьбой предоставить правоустанавливающие документы на жилые помещения или, в случае их отсутствия, заключить договор социального найма.

В ходе встречи председатель Комитета жилищной политики дала исчерпывающие разъяснения по всем вопросам, обсудила возможные варианты развития ситуации и призвала жильцов не затягивать с предоставлением документов.

Наталья Логина, по чьей инициативе оперативно была организована встреча, взяла ситуацию под личный контроль.

Поделиться в соц. сетях

СОСТАВ СОВЕТА

30
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

20 депутатов


Единая
Россия
4 депутата
КПРФ
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Родина
2 депутата
Справедливая
Россия