НашиНовости

Анатолий Чиканчи расширил географию утренних зарядок в период самоизоляции

25 май 2020 Анатолий Чиканчи расширил географию утренних зарядок в период самоизоляции

Школа боевых искусств Анатолия Чиканчи и  Республиканский социально-оздоровительный центр «Максаковка» начали реализацию совместного проекта под названием «Обсерватор офлайн», в рамках которого его организаторы планируют проводить различные физкультурно-развлекательные активности. Инициатором проекта выступило руководство центра.

До пандемии деятельность учреждения была ориентирована в первую очередь на проведение профилактических мероприятий для пожилых людей и инвалидов. Сейчас здесь располагаются те, у кого первый тест на коронавирус дал отрицательный результат, а само здание находится под круглосуточной охраной.

– У нас в обсерваторе люди разные, но изоляция накладывает свой отпечаток. Мы создали чаты во «ВКонтакте» и в «Телеграме», чтобы все могли общаться друг с другом. Сидеть неделями в четырех стенах очень тяжело, тем более, без возможности вживую пообщаться с родными. Вот решили разнообразить досуг – обратились с просьбой к Анатолию Чиканчи провести фитнес-тренировку. Он откликнулся, поддержал. Такие встречи помогают снять напряжение, и теперь мы ждем следующего раза, – поделился директор центра Дмитрий Едомский.


Вместе с Анатолием Чиканчи занятие провели тренеры Школы боевых искусств: Кима Чиканчи, Андрей Кетов и Ольга Румянцева.

– Это было оздоровительное занятие с элементами самообороны. Главное нашей задачей было настроить всех на позитивный лад. Из подручных средств, 1,5-литровых бутылок, мы сделали снаряд наподобие боксерских лап и поотрабатывали удары руками и ногами. Пластиковые бутылки есть у каждого в комнате. Было видно, что все соскучились по активности, по движению. Это необычный для меня опыт: я говорил в мегафон и общался с людьми, которые смотрели на меня с балконов третьего и четвертого этажей. Мы друг другу улыбались, вокруг природа, свежий воздух, солнце. Это здорово, а главное – офлайн, – рассказал Анатолий Чиканчи.

*** Источник - https://vk.com/chikanchitaekwondo?w=wall-12059430_13944

Поделиться в соц. сетях

Обратиться в Совет
МО ГО «Сыктывкар»

Если у вас есть инициатива в части жизнедеятельности города, мы с радостью поддержим интересные начинания жителей Сыктывкара, а также ответим на интересующие вопросы

СОСТАВ СОВЕТА

30
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

20 депутатов


Единая
Россия
4 депутата
КПРФ
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Родина
2 депутата
Справедливая
Россия