НашиНовости

Депутаты Сыктывкара утвердили структуру городской администрации

14 фев 2019 Депутаты Сыктывкара утвердили структуру городской администрации

С 1 апреля в составе администрации Сыктывкара появится Управление опеки и попечительства. Структуру мэрии утвердили депутаты Совета Сыктывкара на заседании Совета сегодня, 14 февраля.

Новое Управление появится в связи с принятым в декабре 2018 года Законом Республики Коми № 133-РЗ, которое наделяет полномочиями по опеке и попечительству муниципальные образования республики с 1 апреля 2019 года. Напомним, муниципалитеты были ответственными за это направление работы до 2007 года, затем систему опеки и попечительства передали на республиканский уровень, теперь же, с 1 апреля 2019 года, функции вновь будут переданы органам местного самоуправления. Для удобства горожан прием будет проводиться в прежних помещениях (в Сыктывкаре – по ул. Ленина, д. 73 и в Эжвинском районе – по пр. Бумажников, 42). В рамках заседания депутаты утвердили Положение об Управлении опеки и попечительства, а также утвердили отдел с аналогичным названием в составе администрации Эжвинского района.

Были внесены корректировки в прошлое решение Совета, касающееся установления тарифов на услуги общественных бань. Льгота будет распространяться на посетителей с инвалидностью, которые пользуются креслами-колясками и проживают в помещении, непригодном для проживания инвалида-колясочника.

В государственно собственность перейдут нежилые помещения в доме № 167 по ул. Морозова, в которых в настоящее время располагается Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Также утвержден план приватизации муниципального имущества на 2019 год. В него вошли восемь объектов недвижимого имущества, в том числе те, которые были выставлены в прошлом году, однако не обрели новых хозяев.

Новым председателем счетной комиссии городского Совета был избран депутат Анатолий Чиканчи. На этом посту он сменил Наталью Логину, которая в декабре 2018 года стала заместителем председателя Совета.

Поделиться в соц. сетях

СОСТАВ СОВЕТА

29
депутатов

Состав городского Совета избирается один раз в пять лет

24 депутата


Единая
Россия
2 депутата
ЛДПР
2 депутата
Справедливая
Россия
1 депутат
КПРФ